オリーブのピクルス

PICKLES OF GREEN OLIVES/グリーンオリーブ

早摘みの果実をピクルスにしたグリーンオリーブはレモンの爽やかさと苦味に加え、唐辛子の辛味が絶妙な旨味を提供します。また漬け込む際に使用する塩はヨルダンの特産品である死海の塩を使用しています。

​ワインなどのおつまみにそのままお召し上がり頂くとるととても相性が良いです。また、細かく刻んでサラダや生ハムのアクセントとしても最適です。

■原材料:グリーンオリーブ、オリーブオイル、レモン、唐辛子、食塩

■品種:ナバリ

■原産国:ヨルダン

■賞味期限:定格ラベルに記載

■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存下さい。

PICKLES OF BLACK OLIVES/ブラックオリーブのピクルス

黒く熟して直ぐの果実をピクルスにしたオリーブは濃厚で深い旨みとマイルドな口当たりを提供します。

​そのままお召し上がり頂く楽しみ方に加えオムレツや煮物料理、ローストしたお肉やお魚と併せていただくのもオススメです。

※本製品には種が入っています。

​開封後はなるべく早くお召しあがり下さい。

■原材料:ブラックオリーブ、オリーブオイル、レモン、唐辛子、食塩

■品種:カラマタ

■原産国:ヨルダン

■賞味期限:定格ラベルに記載

■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存下さい。

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​オリーブのピクルスができるまで

オリーブは化学肥料や農薬を使わず自然栽培で育てています。 

収穫は手摘みで行います。そして摘み取ったオリーブの

果実を機会でサイズ分けします。

​サイズによってピクルスにした際、味の入り方や果実そのものの味に違いがあるからです。

オリーブの実に切り目を入れ塩水に 一ヶ月ほど漬けます。

塩もヨルダンの特産であるミネラルたっぷりの死海の塩を使います。

一度塩水を全て捨て、新たな塩水にレモン、唐辛子を加え一緒に1週間ほど更に漬ければ完成です。

オリーブのピクルスはとてもシンプルです。栽培から保存まで一切の化学肥料や農薬、また保存料を使用しません。そして繰り返しになりますが、収穫も全て手摘みで行います。水、塩、レモン、唐辛子のみで 味漬けしています。このレシピはイエスが誕生する 2,000 年以上前から変わらないレシピなのです。 

オススメの食べ方はワインのお共にはもちろん、細く刻んでサラダのアクセントとして トッピングしたり、魚や肉のピクルスソースとしても美味しくいただけます。また、おにぎりの具としても絶品です。オリーブのピクルスは和食にも併せやすいので、この機会に 是非ご自分の好みの食べ方を見つけて頂ければ幸いです。 

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